投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人広告 景品 岡山の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:26/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

フィルムの入手と現像

投稿者:けんけん  投稿日:2008年10月31日(金)22時17分18秒
  通報
  はじめまして。けんけんと申します。よろしくお願いします。
クラカメ好きで、4×4の存在も知っていましたが、先日、ヒョンなことからベビーローライを触る機会があり、沼にぼっちゃんする瀬戸際です。(笑)
さて、フィルムについては高価とはいえ扱っているお店がいくつかあるようですが、みなさんDPEはどうされているのでしょうか? 現像についても、1000円前後でやってもらえるお店があるようですが、問題はプリントです。ポジフィルムが「切り出し品」しかないようなので、白黒かネガカラーか、という話になると思いますが、そのプリントはかなり高価なようです。(1枚700円!とか) ポジならば、とりあえずスリーブで受け取って気に入ったものを大きく伸ばす、ということになると思いますが、カラーネガはとりあえずプリントしてみないと写真のデキがわかりません。私には暗室もないし、自家現像する技術もないですが、ネガカラーを1本撮影すると、現像とプリントで約1万円かかる、ということになるんでしょうか? ぜひ、ご教示下さいますようお願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:26/150 《前のページ | 次のページ》
/150