|
|
日曜はお世話になりました。さっそく若者に田代まで送っていただきました。
というか、社長から、送迎車の発着場所を教えるように頼まれたわけで(笑)。
帰りも「どん呑」まで送ってもらいました。駅送は誰でもできるので、
これと田代を覚えれば一人前ですね!(うそです)
昨日の田代は新雪でちょいふかで、まあまあでした。ただし、先週のが良かったです。
要は雪が減ってます…(-_-)
みつまたまで遠征しましたけど、たしかにゴンドラ乗り場までバスが来てましたよ。
ゴンドララインはあちこちブッシュ&土で、ヒラヒラ避けながら行きましたが、
もうちょっと積ってないと行かないほうが良いですね。田代連絡コースがかなりの
難所になっており、初級者は無理ですねー。ブッシュ&アイスバーン&狭小&転倒者の
障害物だらけ… かぐらの今の頂上からは、やっと真っ白になった岩原が見えました。
たぶん、積雪5センチでは?(笑)
田代はなだらかなので上級者には人気がありませんが、雪が少ないせいか高低差が
意外とあって、本来なら初級コースが初中級〜中級くらいの難度に感じました。
今いまは田代も良いと思いますよーー。
帰りはシャトルバスで帰りましたが、バス2台となりました。春スキーでもこんな
経験はありませんでした。ガーラ振り替えはやってないはずですが、日曜は、
どうもそういうお客がたくさん居たようで(下界での聞き込み)、苗場じゃなくて
田代に来たからバスがあふれかえった??
#前回も今回も日曜滑った明けの月曜は、某所での2時間通勤の9時から研修。
#わかっちゃいるけど、スキーがやめられない(笑)
(今日の実測数1)
金曜から運行が始まったガーラ湯沢行きの早朝の臨時便。
2階建て8両編成の日曜日の乗客総数→28人
(今日の実測数2)
先週日曜日。田代発湯沢温泉街行きシャトルバス。
みつまたで超満員になった時の乗客数→64人
以上
|
|