|
|
きーやんさんはじめまして。
たぶん、きーやんさんはきゃたぴーさんの書き込みに応えつつ、yukiさんのことを念頭に置かれて、この連載を決意されたのでしょう。
自分は部外者ではありますが、トップでレスすることを、お許し願えればと存じます。
「ここにおいでの皆さんの多く」と同じ所から出発しました。
2年間は波に乗ってタネ銭が2倍になりました。2004年〜2005年のことです。
買いの信用2階建てをやっていました。
2006年は損益トントン。2007年から現金を担保に信用ぎりぎりの売りをやりました。
2回ぶっ飛んで、タネ銭が1/4になり、やっと目が覚めました。
とはいっても、2008年はどこかに当たる予測はないものかと、あっちのサイトこっちのサイトと捜したり、さまざまなテクニカルを試したりしていたので、タネ銭はさらに1/2になってしまいました。
つまり、1×2×1/4×1/2=1/4と言うことです。絶壁の淵に立ったことで、本当に目が覚めました。
ここに至って、やっときーやんさんが書かれている、AからEに本格的に移行する決断が出来たのです。いろいろ試行錯誤する中で、Eでないと生き残ってはいけないことを、身を切られるような状況の中で、思い知ることができました。
きーやんさんが言われていることの中に、まさに自分のこの3年間が、凝縮されているような気がします。
さて、自分の話はここまでです。お後がよろしいようで・・。
|
|