|
|
きゃたぴーさんの揚げ足を取るようでちょっとためらいましたが、全体のトレンドとはまったく逆の方向に玉を建てるやり方で、一ヶ月に30%以上の実績を作ったトレーダーの記録があります。
「オズの実践トレード日記」(トニー・オズ、林芳夫訳、パンローリング社)をお読みになると、紛れもない真実のトレード記録が、リアルタイムで体験できます。
こういう本が日本にあると言うことは聞いたことはありませんので、6000円位しますが、変な投資顧問に何万円も貢ぐよりは、よほど気の利いたシロモノだと思います。
この本をお読みいただくと、上か下か(はたまた真中か・・・)を当てることに貴重な時間やお金を使うことが、どれほどバカげているか。そして、当たったからと言ってそれを自慢する、外れたからと言って卑下する、そういうことには何の意味もないことを、これでもかと言うくらいに思い知らせてくれます。たった6000円です。それで頭の中が変わります。
きーやんさんへ。「タートル流投資の魔術」実はちょっと前に読みました。一度読んだだけで終わりにするには、もったいない本だと言うことは、実感しています。再読してまた感想を書かせてもらいます。
|
|