新着順:350/847 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

オーソリティー

投稿者:陰影  投稿日:2009年 6月 8日(月)20時19分10秒 p1019-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
  通報
  山口さん、きーやんさん、こんばんは。
他に仕事を持っていて株の稼ぎはプラスαと考える人と、はじめから株のトレードを本業にしようと思う人とで、相場に対する考え方や、投資法は当然異なって来ると思います。
山口さんのような投資法では、配当は別としてトレードで、プロになることは出来ないと思います。但し、たとえ目先は負けても、いつか勝ちに持ち込めるわけで、ある意味で時間を味方につけた、余裕のある投資法だと思います。これができるようで、なかなかできない人が殆んどですから、山口さんはやっぱり本道を行くすごい人です。
ただ、プロを目指そうとするならば、やはりきーやんさんの言うように相場と対峙して行かないと、おそらく仕事としての売買にはならないだろうと思います。
つまり、人生の中で株の稼ぎをどこに位置づけるか、そして、起点と終点の時間軸の取り方をどう考えるか、それによって道はいくつにも分かれるわけで、そういう意味でお二人の主張が平行線になるのは、なんとなく分かるような気がします。
ただ、お二人がそれぞれの道のオーソリティーであることについては、この板を読んでいる誰もが納得できるところではないでしょうか。
今回はお二人のやり取りをとても興味深く読みました。自分もいろいろ考えるところがありました。

》記事一覧表示

新着順:350/847 《前のページ | 次のページ》
/847