|
|
>人の数だけ投資法はあります。本当にそのとうりだと思います。自分にも知り合いに専業のデイトレーダーがいますが。話を聞けばためになることや共感できることもあります。実はきーやんさんが言おうとされていることもわかっているつもりです。そのことは自分(投資〜) きーやんさん(トレード〜)というよく使う言葉からお互いの投資(トレード)の視点の違いの現れだとおもいます。自分の中にもトレード的な自分もいることを自覚しています。混ぜると危険とだれかいわれてましたね。自分のしていることがよくわかっていない人にとっては。そのとうりかもしれません。多くの人にとってはきーやんさんの言われていることは非常にためになることだとおもいます。自分も色々な人の考え方が聞きたいのでこれからもよろしくお願いします。
ここの掲示板に自分のようなタイプはあまりいないかなと思って昨年から投稿させてもらったのですが。本当はもっとたたかれることを覚悟していました。今回の短期間の底値圏うんぬんは自分の中のもう一人の中の自分で。かなり昔から少ない利益でも反発をすることが多いのに何倍にもなることを夢見てる自分はなかなか売れません なんで大底と売りどきは判断できないのかという思いがありました。又その一方10倍以上で売れてもゆめみているわりには。あまり感動もありません。よろこびはありますが。配当をもらうのがいちばん心が落ち着きます。時価総額が下がるのはいやですが。あれこれ望むのは無理なのかもしれません。これからもみなさんの考え方を参考にしていきたいとおもいます。
みなさんもその中で自分にあったものを追求されたらいいと思います。此れは人生も一緒だとおもいます。
|
|