|
|
せっかくきーやんさんが、これで終わりにしようと、書いていただいたようなのですが、また虫がうずうずしてきました。
まず、きーやんさんのモデルプランでは、プロフィットの幅が70円、ロスの幅が50円と言うことで、その比率は1.4になっていますが、ある日本人でプロのトレーダーを指導している人は、2.0と言っていますし、トニー・オズにいたっては3.0にしています。
自分が考えるところでは、その比率は勝ち負けの率によって異なると思うのですが、ちなみにきーやんさんはどれくらいの率を念頭に置いているのでしょうか。
それと、500円から570円を目指すと言うことですが、値動きによっては一日ではクリアーできないこともあるでしょう。それはデイトレで考えているのでしょうか、それとも、オーバーナイトもやると言うことですか。
また、500円で2000株と言うことですが、1000万円の自己資金に対して10%と言うことになります。同時に仕掛ける銘柄については、何銘柄までにしているのでしょうか。
そして、これはあまり聞いても仕方がないことですが、きーやんさんは上げ、下げ、もち合いの、認識をどのように行っているのでしょうか。
まあ、パンツの中まで・・と言っているようなものなので、差し支えのないところまで、教えていただければ、ありがたいです。
きっと、聞きたいと思っている人が、たくさんいるはずです。ですが、タダで教えてもらえるとも、思っていませんが・・。
|
|