|
|
きーやんさん、こんばんは。
しばし、絶句いたしました。
「効率的な市場で生き抜くには、合理的な投機活動を心掛ける、唯一自己管理できるのは資金管理である」
「タートル流・・・」を推薦されていたのが良く分かりました。きーやんさんは自得されていたのですね。敬服いたしました。
反証を・・・。
(1)それでも仕掛けるに当たって、なんらかのトレンドを意識しているはずです。哲学ではなく。
(2)そうでないなら同銘柄を同時に仕掛けて、ストップロスで切らなかった方向をトレーリング・ストップで追う方が合理的では?
(3)真にランダム・ウォークなら、大数の法則が働いて、どうしても利益が得られないように考えられる。手数料を考慮すればマイナスに。すいません。これは自信のない考えですが。
実はFXの売買をしているのですが、自然と「きーやん風」にはなってきました。ifDONE注文がチャンと用意されています。ただ私はどうしても相場観を持ってしまい、自分の相場観と逆向きに注文ができず、悩んでいました。それで今は(2)をしてみたらどうかなと考えていました。まだ実行していませんので、頭のなかで考えたことを書いてしまいました。
|
|