|
|
日経平均 10,076.56 +60.17
TOPIX 901.40 +3.57
本日も上昇して終了しており、これで5連騰となりました。戻りのほぼ上限まで届いたのではないかと考えています。これ以上があれば、それは戻りではない可能性が出てくると思います。戻りであれば、そろそろこの辺で止まるであろうと考えています。さて、今後どのような展開になるかは予想がつきませんが、アメリカが10,000ドル台に乗せて、上昇波動の継続が明確になれば、日本もこの動きに引っ張られると思いますので、単なる戻りではない可能性が出てきそうです。私はこの可能性はかなりあるのではないかとみています。したがって、安易な空売りには賛成できません。それでも、チャートだけ見れば、絶好の空売り場面に見えますので、どちらを信じるかによって行動は違ってくると思います。
5803 フジクラ 473 +5
本日は上昇していますが陰線ですので、本日が戻りの上限であった可能性はあると思います。ただ、一旦は押しても再び上昇してくるということは十分に考えられますので、決めてかかるのは危険であると思います。どちらに転ぶかを見定めてからの出動の方が安全であると思います。もちろん安全策を取れば、その分リターンが小さくなるのは致し方のないことでしょう。
|
|