新着順:74/813 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

>ありがとうございます 投稿者:株の素人

投稿者:静聴  投稿日:2009年10月22日(木)07時05分41秒 ntooit039071.ooit.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
  通報
  >参考になりました。

とすれば、書いたかいがあったということで、私としても大変うれしいです。

>株は自己責任で、ですね。

そうです。このことが実は大変重要なことです。株の売買で自立するためにまず心得ておかなければならないことです。つまり、株に向き合うスタンスです。売買という行為は、最終的には自分の判断で行い、その結果については自分で責任を取るという考え方です。

この考え方が確立していないと、人に依存したり、人のせいにしたりして、自分の考えを獲得することができません。人の意見を聞くことは大変に良いことです。人の考え方を取り入れようとしなければ、何事にも進歩はありません。しかし、その結果として、自分の中でどう納得し、どういう行動を起こすかは、その人自身が決めることです。そして決めた結果については自分で責任を取らなければなりません。

最後の判断は人に頼らず自分で行う。そのことの繰り返しの中で、本当の自分自身の売買が確立されてくると考えています。今後のご健闘をお祈り申し上げます。

》記事一覧表示

新着順:74/813 《前のページ | 次のページ》
/813