|
管理人さん。一番待っていた内容です。部分部分でなくヤードバーズから現在までのアルバム解説ありで最高です。
私は、フュージョン時代に突入からリアルジェフベックファンになったので早いもので45年たちました。
当時の他のロックミュージシャンとは違ったややジャズ系も取り入れた尖った演奏を聴いていると、少し大人になった
気分で憧れていたのだと思います。1978年の日本武道館でのスタンリークラークとの演奏は最高でした。
いまは、「指弾き時代」(Flash以降)から35年ですが、アルバムが定期的に出ないベックが次はどんな演奏した
アルバムを出してくれるんだろうか、いつも気長に待って楽しみにしているファンになっています。
初めてジェフベックを聴くお勧めは「ピック指弾き混在時代」最後の「Threre And Back」かと思いつつも
結局これだと決められるアルバムは無いのかもしれません。
もう尖った演奏よりも女性ボーカルと演奏するベックが見たいかも。
まあベックだとどう変わるか分からないし、また早く日本公演があればいいなと、こちらも気長に待っている
オールドファンです。
|
|